819 679-0251

Christine Ouellet

Christine Ouellet est membre de l’Ordre des agronomes du Québec (OAQ) depuis 1999 et est diplômée du programme de bioagronomie de l’Université Laval. Elle s’est démarquée dans le secteur de la certification biologique et équitable où elle a œuvré principalement comme auditrice chez environ 650 entreprises agricoles et agroalimentaires, au Québec et à l’étranger, toutes productions confondues (production, conditionnement et transformation).

Elle a agi comme chargée de projets dans la création de guides techniques de production de plantes médicinales, comme chercheuse professionnelle pour la valorisation des déchets industriels et comme consultante auprès de regroupements et d’entreprises agroalimentaires.

Christine Ouellet a élaboré le système de gestion de la certification du bleuet de forêt qui satisfait aux exigences de la certification biologique. Elle a rédigé le cahier des charges de l’Indication géographique protégée IGP Vin de glace du Québec et elle a développé le volet de la certification de groupe pour le programme d’hygiène et de salubrité CanadaGAP.

Elle met son expertise agronomique à profit dans des dossiers liés aux chantiers en zone agricole (MTQ, CPTAQ, MDDELCC, municipalités) et réalise des conférences adaptées aux tendances de l’heure.

Enfin, en tant que témoin expert, Christine se démarque par sa rigueur, sa franchise, sa capacité de vulgarisation et son intégrité.